如果这是场电影,那么就该淡入。#Live long & prosper.#Bigger on the inside.

安东尼奥`萨列里的结局

AO3:http://archiveofourown.org/works/11366211

没什么18禁的玩意,但是LOF就是要屏蔽。

为什么他总要叫他的名字两遍?就好像一遍还不够似的。

没人能说清楚那个诅咒的由来,家族里哪个愣头青干的哪件缺德事儿惹怒了哪位没事闲的的女巫或魔女,从而家里刚出生的孩子负责擦这个屁股,背负一个莫名其妙的诅咒,成为一个故事的主角,这种事情都差不多,几年之后就没人能说上来到底是怎么一回事儿了。
总而言之,萨列里一旦沉迷于一个事物,当这件事物从他生命中消失时,他便要面对撒旦,所以萨列里要不然一辈子清心寡欲,无欲无求,要不然就只能祈祷自己这辈子永不劈腿。

由诅咒、戒断反应和尾声三部分组成,诅咒之前单独发出过,这次是完整版

评论
热度(10)

© 山羊不吃银线草 | Powered by LOFTER