如果这是场电影,那么就该淡入。#Live long & prosper.#Bigger on the inside.

同居三十题_19、20

19、离家出走

奇力和菲力没有离家出走过,不论是在家里住的时候还是单处住出去之后。

“要是离家出走的话,妈妈和舅舅会超级生气,他们两个人的怒火超恐怖!

“而且没人会想让自己的母亲伤心着急的,尤其是当你的母亲是迪斯的时候。”

至于两个人单独住处去之后,怎么说,兄弟俩打小吵到大的,怎么能让对方开心起来这事上还是有个谱的,所以倒还没有什么矛盾真的能吵到离家出走的份上。

“不过有一次你真的超生气,摔门出去的时候我还以为你不会再回来了。”奇力正躺在菲力的腿上,翻了翻身子,面朝上,半歪着头看向菲力。

“啊,那次啊,咱们是因为什么吵起来的?你嫌弃波佛离我太近了?”

“差不多吧。”奇力估摸着自己应该是脸红了,脸颊热乎乎的。他再次将身子翻了回去,朝着沙发背躺好。

“不过你之后居然追出来,然后半天憋出来一句‘要不要去吃冰激凌’。”菲力没费劲忍笑,奇力能听到笑声从胸膛传出去。现在他肯定是脸红了,说不定耳朵尖也红了。“说真的,那么多句话,你就想着要不要去吃冰激凌?大冬天的买冰激凌哄别人别生气了?”

啊啊啊啊啊啊,不要再说了!

 

20、一个惊喜

菲力走出警局的大门,低头看向自己的手机,有一条奇力的短信。

“菲,穿着你的警服回来!!!”

搞什么……自己才刚刚换了衣服。菲力咬了咬嘴唇,转身走回更衣室。换个衣服倒是不怎么麻烦,但是穿着警服走出警局的感觉有点奇怪,像是你偷偷拿走了别人店里的东西还光明正大地走了。警服当然是可以穿回家的,只是菲力从来不这样,每次拿回家洗的时候也都是挂好拎出来。

菲力在进门之前下意识地整了整袖口和领口。奇力特地让自己穿着警服回来,到底有个什么名堂?菲力清清嗓子,将挂了一路的笑容收一收,绷好扑克脸。

菲力抬手敲了敲门,想着等会说:“先生,您好。我是警员菲力。”的时候千万别笑场。但是没人应门。菲力将耳朵贴近门,也只听见蝙蝠侠“啪嗒啪嗒”的脚步声。再敲门的话,蝙蝠侠就会开始叫唤了。他用钥匙开了锁。

蝙蝠侠带着她的红色口水巾。这可不常见,蝙蝠侠讨厌这个口水巾。菲力将他的姑娘抱了起来。“是奇给你带上的这玩意吗?”菲力将蝙蝠侠举高,一人一狗,鼻头蹭着鼻头。蝙蝠侠发出不知道是什么意思的呜呜声。菲力把小姑娘放到地上,将口水巾解了下来。

口水巾其实不叫口水巾,它是块用来卖萌的宠物小围巾,但围到蝙蝠侠脖子上之后才发现小围巾太大了,着实像个围嘴。奇力又嫌弃直接叫围嘴太低级了,就改叫了口水巾。菲力拿着口水巾,翻了个面,想要把它叠起来收好,这才看见口水巾背面有几行字。

“甘道夫总说要物归原主,但他一次也没有那样做过。”奇力怎么做到在巴掌大的地方写下这么长的一句话的……菲力皱皱眉,然后才意识到这是个猜谜游戏,哦,奇力,这一点也不难。

菲力迁着蝙蝠侠走到了捡到她的垃圾堆旁边,左看右看,没有奇力也没有下一步提示。啧,这就不好玩了。

菲力带着蝙蝠侠在周围又转了几圈,围着垃圾堆到处找下一步提示,但啥也没有。路人看着一个挺好看的小伙穿着警服还带这只狗在垃圾堆周围转悠,就差伸手去翻垃圾了,也忍不住嘀咕几下。菲力先是装作没听见,后来也只好对他们傻乎乎地笑一笑,赶快带着狗走开。

菲力回到了家里,撇了撇嘴,将口水巾扔到面前的茶几上,盯着看。按理说就应该是那个垃圾堆啊!为什么不是……菲力开始有些烦躁,伸手拽了拽领带,又抓了抓头发,猛地从沙发上坐了起来,将已经被拽开的领带扥下来,扔到沙发上,松了松领口的前两颗扣子,走到门口,抄起钥匙。解不开游戏谜语,但总能找得到奇力的。

菲力回想着着刚刚一路上都看到了什么,思考着有没有错过什么有用信息。出门一打眼看见的就是六层的标示牌,最顶层,往上就是楼顶,鲜少有人上去。下楼的时候没什么异常,三层依旧是放了一辆自行车,有点碍事。然后就是路上,路上有什么不一样的吗?比尔博·巴金斯的那家店?不不不,这回的游戏和舅舅没什么关系,也就不挨着巴金斯的事儿。细节、细节,有什么被丢下了?再来一遍。出门、看了眼可以上到楼顶的那几级台阶,锁门,转过身子正好看到六楼的标示牌,下楼……等等,通上楼顶的那几级台级的扶手那里!

菲力转身往楼上跑,上到六层之后打住步子,弯弯腰去看通向顶楼的扶手上的手印。啊哈,抓到你了。

菲力还是整了整衣服,小心地别发出太大声音,提起点脚后跟,前脚尖踩地,上到了楼顶,推了推门,果然没上锁。推门的时候,卡头肯定已经生锈的大门发出挺刺耳的几声。菲力赶紧着从门缝里挤了进去,没等门完全打开。

从下班到现在,折腾了得有点工夫了。菲力站到楼顶之后才发现原来都已经到了黄昏。远处半边天都是火烧火燎的红。大片的云随着风走,原本盖住太阳的那片走到了边上,让出了红日。周边的颜色也就从红转成了橙色,云层之间还带出来些许蓝天。然后在那黄昏中,菲力看着奇力放下望远镜,慢慢转过身子。菲力没忍住,噗嗤一声笑了出来,合着这小子就打算在这里看自己满街瞎转悠,玩那个猜谜游戏。

“惊喜!”菲力将手插进警服的裤兜里,大声喊过去。看着奇力有些意外的表情,隐隐发笑。

“什么啊,第一局就死掉了!”奇力一屁股做到了楼顶天台的地上,菲力皱皱眉,想着这周貌似是自己洗衣服。

“不,我这叫直接就赢了!”

“一点都不好玩!”

“怎么不好玩,我觉得我跳过了中间麻烦的事情,直接到最后一关超级爽的!”

“啧……”

“快说,你让我穿着警服跑这来干什么?”

“天黑了看星星。”奇力朝着菲力招招手,又拍了拍旁边的空地。

“那和警服有什么关系?”

“我爱看你穿。”


评论(9)
热度(14)

© 山羊不吃银线草 | Powered by LOFTER