如果这是场电影,那么就该淡入。#Live long & prosper.#Bigger on the inside.

同居三十题_21

不要在意同居这事情了。

21、(屋顶上)看星星

“怎么就突然想起里要看星星了?”

“啊,今天回家之后闲的没事干。”

菲力挨着奇力坐在地上,背对着夕阳。现在看星星未免有些太早,兄弟俩决定先去找点东西吃,溜达溜达再说。

菲力和奇力上一次一起看星星还是小时候,那次全家跟着索林去他工作的森林公园野营。说是要在森林里自己搭帐篷、找柴火、带着冷食倒时候在火上热一热。野营和帐篷对于所有的孩子都是帅到爆棚的事情,菲力和奇力打头天晚上就开始折腾,嚷嚷着倒时候要搭帐篷、自己睡。还差几个月才七岁的小奇力更是说要去找森林里的小妖精。当时包括菲力在内,全家人都是笑一笑,没当回事。那时候谁能想到这孩子真的会跑到林子里边去挨着树地看有没有妖精的地洞。

索林半跪在菲力前边,双手抓着菲力的肩膀。索林和迪斯之前都要让菲力在营地里等待,但这孩子梗着脖子说他是哥哥,一定也要去找跑丢的奇力。索林看着还带着点稚气的菲力急得眼圈都有些红却还是咬着牙死死盯着自己,深深地呼出一口气。算了,让这孩子留在营地多半也得偷着跑出去。“拿着这几捆毛线绳子,走过的地方标记好,不要往深处走!”

菲力使劲点点头,一手抢过索林手里的毛线绳,另一手胡乱擦了擦眼睛,转身就往林子里跑。迪斯在后面跟着跑了几步,喊着注意安全,菲力也没听得太真切。

菲力跑进林子之后渐渐放缓了步子。刚刚还七上八下、乱糟糟的心也很神奇地平静了一些。奇力跑丢了,现在自己要去找到他。菲力将毛线的一头记在树上,反复打了几个死结,拽紧。他得找到奇力,不能让奇力一个人在这么大的林子里独身一人,但自己要到哪里去找?奇力都会去哪里?焦急和无力感再次回到了菲力心里,他感受到心跳在一点一点加快。菲力现在想要撒开腿跑遍整个林子,喊着奇力的名字直到找到自己的弟弟。但他也清楚地知道,他不能那样,那样不会有用。他是哥哥。菲力对自己说着,你是哥哥,你要冷静下来,想一想奇力可能去哪里,记着手里的线,不要自己也迷失在这林子里边。

菲力深呼吸,说到底也只是比奇力大五岁,十二岁的菲力强迫自己冷静下来,然后朝着河边迈开步子。菲力想着奇力喜欢水,也许会在河边蹲着看水顺着往低处流,就像是他能够一直看着蚂蚁来来回回一样,也许在河边能够找到奇力。菲力小跑起来。

“菲力啊,其实那天应该算是我找到的你。”

“哼。”

树林远远看上去帅气得很,总是很稳地呆在那里。但一旦进到里边,尤其是当天慢慢黑下去的时候,树林很恐怖。小小的菲力在树林里找着自己的弟弟,穿梭在一颗颗高大的、带着枯槁的枝条的树木之间,他渐渐地觉得害怕起来。你是哥哥,要找到奇力。菲力不断地这样和自己说,但还是止不住地胡思乱想。菲力不知道在树林里走了多久,离那条河还有多远,但他感到风渐渐凉了下去。他跑得越来越快,不但是因为开始有些着急,更是因为心里毛躁起来。然后眼前的世界就突然变得不真切,菲力感觉平衡在瞬间被打破,再睁眼的时候,看见的就是暴露在地面的树根和苔藓了。回头看了看,绊倒自己只是块石头。菲力拍拍手企图站起来,然后就听到了运动鞋踩在落叶上的声音。

“菲力?”菲力听见了奇力有些抖的声音。终于找到了!

菲力没再费力从地上爬起来,转而直接躺在了地上,全身都放松了下来之后才意识到之前有多紧张。他拍了拍身边脏乎乎的空地,奇力听话地蜷在了他身边。

“我找不到回去的路了。”

“恩,没事。”

两个孩子看向已经彻底暗下去的天空,有七八颗闪着光的星星,然后整个夜空都来亮了起来。

评论(13)
热度(12)

© 山羊不吃银线草 | Powered by LOFTER