如果这是场电影,那么就该淡入。#Live long & prosper.#Bigger on the inside.

同居三十题_22、23、24、25、26

大家看了得有一个多月这个三十题,会不会有点腻?

22、一场飞来横祸

奇力坐在手术室外面的连排凳子上,低垂着头,看向握成拳的双手,指关节还红肿着,是刚刚和波佛那场架导致的。菲力正在手术室里。奇力赶来的时候,一位护士正急匆匆地走出来,奇力追上去想询问菲力的情况,得到的答复也只是“他会没事的。”这根本不能让人放下心来!

菲力和波佛出了车祸。有劫匪开车逃窜,当时执勤的警员被安排去追堵,包括菲力和波佛。菲力开着车,波佛指出了一条小道,捷径,警局配发的车刚刚好能够挤过去。菲力拉着警铃,没减速地冲了出去。他们领先了劫匪一步,菲力将车横在了马路上,波佛带枪冲了出去,菲力伸手拽下对讲机申请后备。然后一切就发生了。劫匪的车出现在视野范围内,一人从摇下的窗户中伸出半个身子,枪响,玻璃破碎,菲力强忍却还是低吼出来的痛呼以及两车相撞的冲击。波佛看着一切的发生,奇力却只能听着这些话带着犹豫和小心翼翼,从他嘴里说出来。

奇力现在坐在椅子上,看着手术室门上亮着红光的灯,灯上写着:手术中。菲力正在手术中。奇力深呼吸,尽力平缓着听到事情经过之后的愤怒。他听到波佛说出那些话,关于菲力被枪击、劫匪企图强行通过,车辆相撞以及由他指出的捷径。理智被怒火囫囵吞噬,他掐着波佛的脖子将那可怜的人推上了身后的墙上。

奇力现在才感到眼眶渐渐地湿润,害怕一直藏在愤怒的肾上腺之后,等待怒火熄灭后开始占领奇力的每一根神经。菲力会不会有事?他到底伤得多重?

奇力和波佛扭打在一起,发泄着心底的搓火、懊悔和害怕。欧音将两人拉扯开得时候,他们还瞪着眼睛喘着粗气想要再多砸一拳在对面人身上。“你答应过我!菲力的安全!你说过的!”奇力隔着欧音向波佛怒吼过去,却被欧音狠狠掐住,警告他们现在身处医院。

菲力已经开始手术多长时间了?奇力盯着门口,突然感到一阵焦虑,想要冲进那扇一直关着的大门。然后大门猛地就被推开了,医生一边摘着口罩一边往外走,奇力眨眨眼,愣了几秒钟才意识到发生了什么。

“手术没问题,菲力先生过些时候再看看情况,没问题就能转去普通病房了。”奇力觉得有些腿软,却也终于能够正常地呼吸。

 

23、讨论关于孩子的话题

菲力躺在病床上,眼睛盯着医院白色大方格的天花板,听着奇力手里的水果刀和苹果皮之间发出的摩擦声。菲力将注意力锁定在那个“沙沙”的声音上,室内的其他声音以及窗外车流的声音渐渐地减弱、消退。实在是有些无聊,菲力想着前几天中午还能有个小姑娘过来找自己玩,今个不知道为什么也没有来。说起来那姑娘还真挺可爱的,白白净净的,有点碎的头帘再带上那个红的发色,眉眼里透着股健气,也不知道是为什么才住了院。“奇,你有没有想去领养个孩子?”菲力开口问。“沙沙”的声音一下子断了,然后是“啪嗒”一下,苹果皮掉到地上的动静。啊,断掉了…

“恩,小女孩?”菲力默默数着数,他们两个人之间安静了大概27杪。菲力往下蹭了蹭,伸手勾到了调整病床高度的旋钮,调整到能够看到奇力的高度的。奇力的声音里带着点犹豫和不确定以及一些菲力说不太明白的感觉。

“小女孩。”菲力看着自家弟弟的眼睛,那人在听到回复之后就笑了,半咬着下唇,嘴角惹人喜爱地翘着。菲力也跟着笑起来,眼睛温柔地眯了起来。应该是正值下午四点钟,太阳带着只有在午后才特有的温度洒进来,暖烘烘的。

那就决定是个小女孩了,也许可以叫做朱迪斯(Judith)。

 

24、因恶劣天气被困在家里

    “快停下在沙发上瞎蹭,也不要再发出不明所以的声音了!”

 

25、喝醉

还记得之前菲力打给奇力的那个色情电话吗?

 

26、无伤大雅的小打小闹

菲力走进警局的时候,前台的女警对他眨了眨眼睛,抿起嘴角似笑不笑得看着他走去更衣室。菲力确定在他转过去一秒之后那女警就开始和同伴嘀咕自己。皱皱眉头,菲力径直往自己的柜子走。时间已经有点晚了,得赶快去打卡然后直接出勤,没工夫去套话了。他匆匆换上衣服,一边记着袖子上的纽扣一边急匆匆地走出去。路上错身过去了几个同事,菲力也确定他听到新来的记录员欧力发出了一个急促地吸气声。

“波佛,走了!”菲力敲了敲波佛办公桌上的台式电脑。波佛抬起头,也是猛地睁大了眼睛,然后不怀好意地笑了笑,转身拍了拍德瓦林。总是绷着脸的男人嘟嘟囔囔地抬起头,皱着眉瞪着波佛,波佛朝菲力那边递了个眼神,德瓦林顺着示意看过去,盯着菲力。菲力不明所以地皱着眉头,今早上这是都吃错了药了?一个个都什么毛病?菲力刚想要张嘴说道两句,却愣生生被德瓦林一个有些扭曲的笑容给吓了回去。高个子的严肃男人还是绷着脸就好,那个前秃不适合其他表情,菲力没等着波佛出来就转身取车,准备巡逻。

坐进副驾,菲力有点粗暴地将后视镜转了过去,想要看看自己到底是多了只眼睛还是少了长脸。但看了看也没什么。这时候波佛坐进了车里,将后视镜想下调了调,让菲力能够看到脖子上紫红的印记,就在左侧脖颈下方,衣领刚刚好不能盖住的地方。

我操,这兔崽子!!

“怎么回事啊?没想着奇力能这么辣啊~”

“波佛请收一收你那个充满污秽段子的脑子,现在是正经上班时间。”

“啧啧。”

……

评论(6)
热度(10)

© 山羊不吃银线草 | Powered by LOFTER