如果这是场电影,那么就该淡入。#Live long & prosper.#Bigger on the inside.

【Rickly】Quit Your Moping/别再闷闷不乐了

Quit Your Moping/别再闷闷不乐了

作者:TWDObsessive

翻译:银线草

链接:http://archiveofourown.org/chapters/12617336?show_comments=true&view_full_work=false#comment_47030162


亚伦在达里尔盘子里堆满了意大利面。

“你的最爱,是不是?”

达里尔发出肯定的咕哝,抓起叉子。亚伦还没来得及坐下,他就已经将意大利面卷在了叉子上。

“你的另一半呢?”猎手嘴里塞满了食物,开口问道。

“跟着奈德迈尔夫人学做饭,他在那边吃晚饭。”

达里尔喝下一大口啤酒,疑惑地看向亚伦,“你不介意那个?”

“介意什么?”

“像是……你知道的。他没在这里陪着你,他和别的人出去干了些其他事情。”

“这个啊,首先……其他事情只是学习做披萨……不是向年老的奈德迈尔夫人调情。其次,我们今天也出去招纳新人了。所以有时候就是我做我自己的事情,而他做他的。没什么大不了的。行尸出现之前这个世界也是这么运转的。”

达里尔又吃了一大口,“大概吧。”他嘟囔着。

“就和你跟瑞克一样。”瓦伦说着也喝了一口他的啤酒。达里尔呛了一口,拿过他的水。“这他娘的是什么意思?我们和你俩不一样。”

“好吧,我们假设这不是一回事……”

“本来就不是,我们只是朋友。好吧,家人,像是兄弟。”

“所以你会因为你朋友去奈德迈尔夫人家里学习怎么做你喜欢的吃的而心烦意乱的?”

达里尔耸了耸肩,将吃完意面的盘子推到一边,仰靠在椅背上。

“不只是朋友,要是让我说得话。像是兄弟。”

“这不是关键。问题的关键在于……”

“我可以为他了杀人,或者牺牲自己。为了他或是他的孩子。只是……他不是在奈德迈尔那儿,成吗?他在杰西家里。很可能下面在正在操她。所以当我们再陷在一摊狗屎中,他就不会再像之前那样罩着我的后方了,他有她的。”

亚伦点点头,吃完他的晚饭,任凭寂静在他俩之间蔓延着。

“在我看来,你不像是需要别人罩着你的那类人。你在外边有能力自己照顾好自己。”亚伦一边说一边将刀叉交叉摆在他的空盘子上。

达里尔眯着眼睛看向亚伦。

亚伦深吸一口气,“达里尔,我喜欢你,你是个好人,我也希望看到你高兴。我注意到一些事情,我知道一些事情,我在遇见你之前观察了你们好几周。”

“所以?”

“所以我知道你对于瑞克的感情。那些感情从你的眼睛、你在他周围时的样子和你跟他讲话的方式里流露出来。我是个善于观察的人。”

“滚蛋吧。”达里尔毫无恶意而且也无意结束这段对话。

“事实是,达里尔,这些感情也同样徘徊在他的眼睛里。他每说完一句话都会寻找你的身影,每次小组会议后都会到你的身边。”

达里尔轻笑一声,喝掉了瓶底的啤酒。亚伦起身又从冰箱里拿出来两瓶。

“不是说我想要上他,我只是……不想让他上她。”

“达里尔,不想让某人上某人只有一个原因。”

猎手交叉手臂,撇撇嘴。

亚伦起身将他们的空盘子放到水池里。“我觉得你应该告诉他。”

“我是过来吃饭的,不是过来看心理医生的。”
“恩,你吃完饭了,而且你现在还在进行这个对话,所以心理辅导是餐后酒。”亚伦转过身,靠着柜子。

“从我遇见你开始,你就一直闷闷不乐的。而且我认为你现在状态这么屎的原因不在于你不想被外墙和房子所困。当你在墙外的时候,你有瑞克。我是说,你确实有一整个家庭,但是瑞克属于你们。而现在他被很多事情分了心。是的,我听说了在安德森家里的那些亲吻。但你知道我还听说了什么?”

亚伦等着达里尔开口问。

“什么?”猎手嘟囔着。

“艾瑞克听丹尼斯听杰西说那个吻没有激起什么化学反应。”

达里尔依旧阴沉着脸,咽下一口啤酒。“这不代表他没有感觉到什么。”

“他之后道歉了。”亚伦接着说。

“他道歉了?”达里尔问道。

“是啊。艾瑞克说就像是他打一开始就知道那是个糟透了的主意。”

“但是艾瑞克当时不在那里。”

“他是不在,但是杰西在而且是她告诉了丹尼斯,丹尼斯告诉的艾瑞克。”

“但是他现在正在杰西家里。”达里尔努力让自己听起来不那么怨念,但是失败了。

亚伦走过去,轻轻抓住他的手臂,将他带到窗户前边。他透过窗帘指向外边。“他正在教罗恩用枪。杰西现在正在和埃尔克一起学怎么做披萨。”

达里尔耸耸肩。“所以我应该干什么?”

“走过去告诉他你的感受。”

“我不太擅长文字。再说了,就好像你比我还清楚我的感受。”

“你清楚你自己的感受,到时候你会知道要说什么的。去跟他说,做些什么,打一炮然后高兴点,你现在每天出去补充补给的时候都情绪低沉。我不能再忍受你闷闷不乐的了。我需要你去打一炮,看在我的面子上。”

达里尔喝完了剩下的啤酒,走向门口。开门之前,他回头看向亚伦。“如果我说了什么,但是他一拳打在了我脸上,我就回来把你的屎都揍出来。”

“我不觉得这会发生的。快去,说点什么。”

亚伦透过厨房的窗户看着瑞克将罗恩送回屋子而达里尔走了过去。瑞克将手挡在了达里尔的肩膀上,当他想要将达里尔带到旁边时经常做的动作。但是达里尔没有动。瑞克说了什么。亚伦痛恨自己不能读唇语。然后,瑞克还没有说完,达里尔就揽过瑞克的脑袋,吻了他。亚伦目瞪口呆。“他确实不擅长文字。”他对着空气轻声自言自语。

亚伦一边清理餐具一边看着。瑞克揽住达里尔的腰,身子靠向达里尔,有化学反应发生了。这里面绝对有感情!

他听到门在他身后打开了,艾瑞克抱住他的腰,他指向窗外。“我的天哪!”艾瑞克在亚伦耳边轻声叫着。“也差不多是时候了,我绝对不能继续忍受他再闷闷不乐了!”

---完结---

评论(2)
热度(29)

© 山羊不吃银线草 | Powered by LOFTER