如果这是场电影,那么就该淡入。#Live long & prosper.#Bigger on the inside.

随便(继续)聊聊20160517

心情不好的时候我就很喜欢思考到底人为什么活着,之前小学的时候也会思考人为什么要活着。

对于后一个问题,我一直找不到一个理由想不明白为什么人要活着,然后便觉得人活着没有任何意义,也就越来越觉得活着很没有意思。大概自己活着只是因为自己连自杀的勇气的都没有,这样的想法从小就有,现在也被我悄悄埋在脑子里,也不是很想忘掉。

但是慢慢地也觉得,存在应该就有意义,粒子和粒子总会碰撞,撞着撞着就出现了星球,然后粒子再继续撞,也许一两个星球也会撞,突然就有了水,突然就有了生命,突然就有了一切。而这一切既然存在便一定会有意义,一定就会找到自己当初出现的意义。

毕竟概率为零的事情就这么实实在在的发生了,谁也说不准到底是为什么,可是这么不容易才出现的生命,总不能随随便便就没了啊。

于是这一个困扰了我很久的问题就被一个有些强行拉扯过来的回答解决了,总结下来就是:活都活着了,真没意义的话也没关系,还有很长时间可以用来寻找这个意义。

于是就是怎么活的问题了,人要怎么活呢?要努力、要拼搏、要随心所欲、要自己制定规则、要想玩便玩、要这样、要那样,怎么都得不到一个统一的答案。

也许打一开始就没有一个统一的答案吧,每个人都有每个人的过法。

那我要怎么活呢?我连自己想要怎么活都不太清楚啊。

但现在经历了一些事情,看了一些文章,看了一些书,看了一些电影,慢慢地有了一些想法,有了一点感悟。

要喜欢自己,如果还不喜欢自己的话,那就努力让自己喜欢自己。不是说什么“如果你都不喜欢自己,怎么让别人喜欢你”这样的鸡汤,只是自己不喜欢自己的感觉太难熬了,感觉很孤独,感觉很绝望。所以要喜欢自己,喜欢自己之后就会觉得一切都轻松很多。

但喜欢自己不是个轻轻松松就能实现的事儿,但慢慢来,记得黑暗中总有光,记得恒河的日出很美,记住自己想要做得那么那么多的事情,然后一件一件地实现。

一直都说要整理一张单子,写满了自己想要做的事情,一直拖到了现在都没写,或许今晚上可以找个时间写一写。


评论(2)
热度(1)

© 山羊不吃银线草 | Powered by LOFTER